Рецепт от Повара

Пицца из… блинов!

18-pizza-blinВкуснейшее блюдо, которое приятно удивит как любителей пиццы, так и фанатов блинов. Нежная, вкусная, ароматная пицца из блинов – попробуйте, и вы станете готовить ее при каждой возможности!

Подготовим ингредиенты. Для начинки нам потребуется: лук репчатый – 1 луковица, твердый сыр – 20 грамм, кетчуп – 60 грамм, помидор – 1 штука, мясо (колбаса, ветчина, курица – на ваш выбор) – 100 грамм, масло сладкосливочное – 60 грамм, чеснок – 2 небольших зубка на 1 пиццу.

Для блинного теста: молоко – пол литра, яйцо – 1 штука, масло растительное – 25 грамм, соль – 1 щепотка, мука.

Приступаем к приготовлению. Перво-наперво нам требуется испечь блины. Смешиваем яйцо, соль, молоко, взбиваем миксером или блендером, добавляем муку, постоянно помешивая. Мы должны добиться от теста густоты кефира. Добавляем растительное масло. Теперь печем на большой сковороде 2 блина. Само собой, если вы собрались готовить не одну пиццу, а больше – пеките не два блина, а по 2 на 1 пиццу.

Мелко нарезаем все наши ингредиенты для пиццы (сыр – трем на терке). Теперь берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на него блин. На блин в центре насыпаем лук, мясо и помидор. Поливаем кетчупом. По краю блина насыпаем тертый сыр. Накрываем вторым блином. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем нашу сформированную пиццу. Ставим в духовку и запекаем при температуре 150 градусов в течение 3-6 минут (на ваше усмотрение, кто-то любит позажаристее).

Приятного аппетита!