Рецепт от Повара

Свинина в картофельной корочке

svin-v-kartof-korke

 Вы занимаетесь скрапбукингом и также, как и я живете в Беларуси? Тогда я уверена, что у вас тоже были проблемы с покупкой материалов для любимого хобби. Однако буквально на днях я нашла отличный интернет-магазин Скрапмания! Чего тут только нет! И декоративная бумага всех размеров и расцветок, и штампы, и пуговицы - всего не перечесть! А что самое приятное - так это доставка по всей Беларуси и просто смешные цены! Уже сделала два заказа - пока что результат на все сто оправдал мои ожидания!

Чтобы мясо сильно не зажаривалось, накрой форму фольгой. Сними ее за 20 минут до готовности блюда.
Ингредиенты:
600 г свинины
300 мл красного вина
2-3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
250 г картофельного пюре
1 яйцо


3 ст. ложки рубленой петрушки
растительное масло
соль
черный перец
Как готовить:
1. Свинину вымой и обсуши. Натри солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Положи в емкость, залей вином и добавь розмарин. Оставь мариноваться 2-3 часа.
2. В картофельное пюре вбей яйцо, добавь рубленую петрушку и перемешай. Приправь солью и перцем по вкусу.
3. Помести свинину в форму. Сверху выложи слой картофельного пюре и немного утрамбуй. Сбрызни растительным маслом и запекай в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 °С. Винный маринад немного увари, загусти небольшим количеством муки или крахмала
и полей соусом готовое мясо.