Рецепт от Повара

Яица-скрэмбл с морепродуктами

eggs-scrambleСкрэмбл - английский способ приготовления яиц.
Ингредиенты:
4 яйца
50 мл молока или сливок
50 г слабосоленого лосося
3 тигровых креветки


2 ч. ложки красной икры
соус «Тартар»
растительное масло
свежая зелень и лимон для украшения
соль и черный перец
Приготовление:
1. Креветки отварить до готовности и очистить, оставив хвостики. Филе лосося нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца разбить в миску. Взбить с молоком, приправить солью и перцем.
3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда омлет начнет схватываться, вилкой или лопаткой энергично перемешивать его в течение 1-2 минут.
4. Разделить скрэмбл на две части, добавив в одну кубики лосося. Разложить яйца в порционные формочки.
К скрэмблу с лососем добавить икру, а на другие порции выложить креветки. Украсить зеленью, дольками лимона и соусом.
Совет:
Подчеркнуть вкус блюда поможет нежный и густой соус «Тартар» с кусочками маринованных огурцов и лука.